Какой кекс можно приготовить - Кексы

Чтобы попить чайку с кексом, нет необходимости долгое время стоять у плиты. Сейчас появилось множество рецептов, по которым можно приготовить так называемые быстрые кексы. Они не отнимут много времени и не потребуют множества продуктов, а начинать их печь можно даже за пять минут до чаепития.

Кексы — рецептов с фото. Как приготовить кекс в домашних условиях?

Это очень полезные рецепты для тех, к кому неожиданно пришли гости, а к чаю ничего не куплено. Итак, предоставляем вашему вниманию несколько методов приготовления самых быстрых выпечек.

Каждой хозяйке известны ситуации, когда звонят знакомые и говорят, что через несколько минут придут в гости. Гости - это всегда хорошо, тем более когда есть чем их угостить. А если к чаю ничего нет? Предлагаем испечь быстрый кекс в микроволновке. За 5 минут у вас будет готово вкуснейшее угощение.

Такой кекс получается особенно мягким и пышным, а продукты для его приготовления есть в холодильнике у каждой хозяйки. Сначала нужно смазать посуду для выпекания сливочным маслом.

В миску разбить одно яйцо, добавить пару столовых ложек молока или сливок, положить сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель можно соду погасить уксусом - проверенный разрыхлитель!

Наливаем две столовые ложки масла растительного без запаха, добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для приготовления оладий примерно уйдет 4 столовые ложки. Можно в этот состав добавить изюм, шоколад какаоорехи, сухофрукты или другие наполнители.

Приготовление теста займет всего пару минут, а выпекаться кекс будет в течение трех-четырех минут при мощности микроволновки в Кекс быстрый, рецепт которого, как вы могли убедиться, очень прост, готов! Если вы сами делаете творог, а сыворотку девать некуда, то можно ее использовать для приготовления домашней выпечки.

Быстрые кексы на сыворотке очень мягкие и пышные, их вкус оценит самый капризный едок. Вам понадобится стакан сыворотки, которой необходимо залить чайную ложку соды, чтобы "погасить". Добавьте два стакана сахара и грамм размягченного маргарина или масла сливочного, взбейте венчиком. Также при помощи венчика замесите тесто, добавив три яйца, чайную ложку соли можно без нее и три стакана муки.

Форму смажьте сливочным маслом кстати, она должна быть высокой, так как кекс получится высоким, ибо поднимется в духовке. Выпекайте при среднем огне, а готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Времени на приготовление уйдет не больше получаса включая замес теста. Если захотелось сладенького к чаю, а кефира или молока для приготовления кекса нет, то предлагаем его сделать с добавлением воды! Быстрые кексы на то и быстрые, что должны готовиться в один миг из подручных продуктов, а значит, исключают походы по магазинам, поэтому их любят многие хозяйки.

Итак, возьмите два яйца, стакан сахара, шесть столовых ложек обычной воды, сто грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соды погасите уксусом или добавьте готовый разрыхлительполтора стакана муки. Все ингредиенты необходимо взбить миксером, получившуюся массу вылить в высокую смазанную форму и выпекать при среднем огне.

Пока кекс печется, можете помыть посуду или пропылесосить, он будет готов в течение тридцати минут. Побалуйте себя творожно-шоколадным лакомством! Кекс на скорую руку из творога получается действительно изысканным, если в его серединке будет самый настоящий шоколад. Вам понадобится стандартная упаковка творога граммдвести грамм сахара, сто грамм мягкого сливочного масла, четыре яйца, разрыхлитель, щепотка ванилина по желаниюдвести грамм муки если яйца большие, то понадобится на 50 грамм.

Все ингредиенты перемешиваем, взбиваем миксером. В формочки для выпекания кексов нужно положить по столовой ложке теста, хорошенько размазать, в центр каждого изделия положить по дольке шоколада, и закрыть второй часть теста.

Выпекать не более тридцати минут на среднем огне. Быстрые кексы можно приготовить и с применением сметаны. Ее вам понадобится баночка граммкроме того, нужны будут два яйца, триста грамм сахара, растительного масла примерно 90 миллилитров, четыреста грамм муки, сода, гашеная уксусом, или разрыхлитель - чайная ложка.

По желанию можете добавить щепотку соли. Продукты смешать, миксером или венчиком разбить комочки, разлить по формам и выпекать в течение сорока минут. В микроволновке их приготовить также можно, времени на приготовление уйдет в разы меньше - около пятнадцати минут. Режим должен быть установлен наа запекать нужно не более семи минут!

Правда, в этом случае кексы получатся не такими румяными, как при выпекании в духовке. Предлагаем приготовить быстрый кекс на кефире с добавлением изюма.

Такое лакомство понравится всем, а особенно его оценят дети. Продукты для приготовления нужны самые обычные, и они найдутся в любом холодильнике. Вам понадобится стакан кефира чем жирнее кефир, тем вкуснее получится выпечкаполовина стакана сахара, два яйца, щепотка соли, сода или разрыхлитель чайная ложкамаргарин или масло сливочное примерно граммванилин, 50 грамм изюма, триста грамм муки.

Добавить ванилин, разрыхлитель если используется сода, ее гасить не нужно уксусом, кефир справится самкефир, взбить венчиком. В последнюю очередь добавляем муку изюм вымоченный в течение десяти минут и обсушенный. Мы в данной статье предоставили проверенные рецепты самых вкусных выпечек. Быстрые кексы станут излюбленным блюдом всей семьи, и гости по достоинству оценят талант хозяйки! Риз Уизерспун не чувствует себя настоящей женщиной? Звезда из сериала "Интерны" изменилась до неузнаваемости.

Эти 12 закусок можно есть даже ночью, не боясь поправиться. Какие суповые ингредиенты негативно влияют на ваше здоровье? Почему Пугачева и Галкин получили второе гражданство. Почему нужно обязательно умываться перед сном? Почему Юлия Савичева пропала с телеэкранов? Автор Галина Чебыкина March 11, Быстрый кекс в микроволновке: Похожие статьи Как приготовить кекс?

Быстрые кексы: проверенные рецепты

Кексы в домашних условиях - рецепты, фото Тесто для кекса. Рецепты приготовления кексов Как использовать бумажные формы для кексов? Как печь кексы в бумажных формах? Рецепты для микроволновки Рецепт кекса в силиконовой форме:


Комментарии
 

Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик.

© 2003-2017 gayfm.org